中國內地服務熱線:400-1200-311 (證券) 400-1200-366 (期貨)
香港服務熱線 : +852 2235-7789 電郵 : cs@cinda.com.hk
關於我們
社會企業責任

 

企業公民

 

作為一家良好的企業公民,信達國際除了為顧客提供優質的產品和服務外,多年來亦積極實踐企業公民責任。集團與旗下員工一直熱心公益,活躍於各類慈善及募捐活動,造福弱勢社群。集團更成立義工隊,鼓勵員工積極參與義務工作,回饋社會。信達國際參與的社會責任活動涵蓋文化教育、環境保護及公益慈善籌款活動等。

 

 

「商界展關懷」及社責計劃

 

信達國際在過去持之以恆,積極籌辦及參與各項公益活動,關心社群、致力實踐企業公民責任,其表現廣受社會認同。集團自2016年起連續三年獲香港社會服務聯會頒發「10年Plus商界展關懷」標誌嘉許,以表揚集團於三大範疇 - 關懷社群、關心員工及愛護環境工作上的表現,實踐了良好企業公民精神。

 

 

環境保護

 

信達國際致力推動環保並鼓勵員工實踐低碳生活。信達國際除了積極推行相關的環保政策及辦公室環保方案外,還安排/參加不同類形的綠色活動,包括「地球一小時」、「世界環境日」、「理光世界環保行動日」、「公益綠識日」以及安排不同類型的環保工作坊等。

而自2011年10月起,信達國際便成為世界自然基金會香港分會純銀會員,信達國際希望藉著公司會員計劃,支持保育及教育工作。

在集團不斷的努力下,集團已連續10年獲頒由環境運動委員會聯同環境保護署及其它九個機構合辦的「香港環境卓越大獎」(前稱香港環保卓越計劃)的界別卓越奬(服務及貿易業界別)優異奬,並獲認證為香港綠色機構。在2018年,信達國際更獲大會頒發「十周年特別大奬」,以表揚集團一直以來對環境保護工作的努力,及讚揚集團於環保管理工作上持續的卓越表現。

 

此外,信達國際在2015年首次獲頒「匯豐營商新動力」2014年度綠色成就獎(優異獎);及後,分別獲頒2015年度綠色成就獎(傑出獎)及僱員關懷獎(優異獎);2016年度及2017年度均獲頒綠色成就獎(優異獎)、僱員關懷獎(優異獎)及社區參與獎(優異獎)。該獎項旨在嘉許中小企的可持續發展計劃,在中小企業務營運中實踐社會及環境負責任的可持續營商手法,以提高競爭和生產力。此等獎項讓集團在持續發展方面的工作再次獲得肯定。